首頁
> 新聞中心 > 教育要聞
市教育局主題教育專題學習班繼續舉行集中學習

发布日期:2019-09-27 16:04 訪問次數: 信息來源:市教育局字號:[ ]


集中學習現場


 9月26日,市教育局開展第四次“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習活動,圍繞“牢記宗旨意識”專題,開展集中學習,研討交流。市政協副主席、教育局局長奚愛國領學相關文件並作重點交流發言。市委教育工委書記、市教育局副局長吉志銘主持。

 觀看專題片《周恩來的四個晝夜》


 會上,與會人員觀看了《周恩來的四個晝夜》專題片,奚愛國領學了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第三章和《深入學習習近平關于教育的重要論述》第六章。

 奚愛國在談觀看《周恩來的四個晝夜》感受時說到,深受震撼,深受啓發,深受教育,並表示要認真學習周恩來總理堅定的政治意識;徹底的自我革命精神;夙夜在公、鞠躬盡瘁的崇高品德。

 就如何把學習感悟運用到今後的工作中去,奚愛國表示,要把宗旨意識融入到自己的血液。黨的根本宗旨是全心全意爲人民服務,黨在任何時候都把人民利益放在第一位,以人民爲中心,把人民對美好生活的向往作爲我們的奮鬥目標,要記在命裏,融進血裏。

 要把宗旨意識融入到自己的行爲。沒有脫離政治的業務,也沒有脫離業務的政治。新時代教育的新使命就是辦好人民滿意的教育,讓孩子們成長得更好。以人民爲中心發展教育是執政爲民的內在要求,也是滿足人民對美好生活需要的實踐舉措。當前,我市要聚力教育現代化,聚焦高質量發展,努力構建卓越教育體系,特別要注重立德樹人,培養好德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,以更加公平、更有質量的教育,服務好高質量發展中部支點城市建設。

要把宗旨意識融入終身的靈魂修養。要將黨的宗旨根植于靈魂深處,一生踐行。正如周總理在給友人的信中說:“我認的主義一定是不變了,並且很堅決地要爲他宣傳奔走。”這是人生修養的最高原則和根本內容。我們要把滿足人民對美好生活的向往作爲終身的奮鬥目標,“爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興”,不忘初心、永遠踐行、奉獻終身!

局領導班子成員、工委辦、辦公室、機關黨委、黨支部負責人參加學習。






打印本頁 關閉窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统