首頁
> 新聞中心 > 教育要聞
市教育局舉辦第六期家校共同發展論壇

发布日期:2019-09-27 17:50 訪問次數: 信息來源:政策法規處字號:[ ]


 

論壇現場


 9月25日下午,泰州市第六期“家校共同發展論壇”在江蘇省泰興中學舉行。泰州市教育局副調研員朱三峰出席並致辭。高中心理特級教師、南京市心理學學科帶頭人蘇華,全國人大代表、五一勞動獎章獲得者何健忠應邀出席。

 朱三峰希望通過活動宣傳推廣正確的家庭教育理念和科學的教育方法,合理解決孩子生涯規劃中遇到的各種問題和難點,共同促進學生健康成長。他建議家長和老師加強溝通,並通過讀書提升自身素質,更好指導學生的生涯規劃。

 蘇華結合實例,對家庭和學校如何指導學生進行生涯規劃進行了闡述,並介紹了教育部“學職平台”特點及使用方法。在沙龍活動中,與會嘉賓還與蘇華就“家校如何參與孩子的生涯規劃”展開討論。

 各市(區)教育局、市直學校以及部分三星級以上高中分管領導、具體負責人和省泰興中學部分師生、家長代表參加。

 

 





打印本頁 關閉窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统