首頁
> 新聞中心 > 教育要聞
市教育局召開機關黨委、機關紀委成立大會

发布日期:2019-09-30 11:37 訪問次數: 信息來源:監察室字號:[ ]


會議現場

 

 爲進一步加強局機關黨的建設,充分發揮黨組織的戰鬥堡壘和黨員幹部的先鋒模範作用,9月27日,市教育局機關黨委召開機關全體黨員大會,選舉産生了局機關黨委和局機關紀委。市委市級機關工委書記程榮穩、市委教育工委書記吉志銘及市教育局班子成員中黨員領導幹部出席會議,市委教育工委副書記、市教育局副局長董健主持黨員大會。

會議按照《中國共産黨章程》和《中國共産黨基層組織選舉工作暫行條例》等有關規定,表決通過了機關黨委、機關紀委委員候選人建議名單、《選舉辦法》、監票人名單,按照無記名投票方式差額選舉産生了局機關黨委、機關紀委委員。隨後,分別召開局機關黨委、機關紀委第一次委員會全體會議,選舉産生了機關黨委書記、副書記和機關紀委書記,並對第一屆機關黨委、機關紀委委員進行了分工。 

選舉現場


  程榮穩對局機關黨委提出了四個方面的希望:強化理論武裝,增強做好機關黨建工作的政治責任感和使命感;不斷進取擔當,提升機關黨建工作質量和水平;全面從嚴治黨,爲教育事業發展提供堅強的組織保證;加強自身建設,不斷增強黨務幹部綜合素質和履職能力。

 吉志銘指出,我們成立局機關黨委、機關紀委,就是要從政治建設的高度,嚴肅黨內政治生活,努力把局機關黨組織建設成爲推動教育事業科學發展的堅強堡壘,堅決消除黨組織功能層層遞減、越往下聲音越小越薄弱的現象,不斷提高機關黨建工作質量和水平。吉志銘要求局機關黨委、機關紀委今後一段時間重點抓好三方面的工作:一是緊扣首要工作,認真貫徹市委“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治推進會精神,全力推進教育領域群衆反映強烈突出問題專項治理;二是圍繞中心工作,以黨建促業務,努力辦好公平而有質量的教育,讓人民群衆在教育上有更多的獲得感、幸福感;三是強化執紀問責,始終堅持把從嚴治黨扛在肩上,不斷加強對局機關黨員幹部的日常教育管理監督。

 局機關黨員計55人參加會議。






打印本頁 關閉窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统